Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

13 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь яблоки соевый соус батат апельсиновый сок второе блюдо мультиварка куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные ножки - 8 шт.

Мини-морковь - 400 г

Батат - 400 г

Зеленые яблоки - 2 шт.

Луковица шалота - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Для маринада:

Молотая корица - 1 щепотка

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

Апельсиновый сок - 50 мл

Соевый соус - 30 мл

Оливковое масло - 80 мл

Свежий тимьян - 2 веточки

Свежая мята - 2 веточки

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить маринад. Для этого соединить апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымыть обсушить и положить в маринад, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Вымыть мини-морковь, бататы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Яблоки разрезать на половинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук шалот нарезать дольками, чеснок – пластинками.

Шаг 4

Положить куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложить морковь, батат, лук и чеснок. Полить оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. л. оливкового масла, подсолить. Закрыть мультиварку, установить режим «Мультиповар», температура 120°С, время 1 час

Шаг 5

Открыть мультиварку и положить яблоки, продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 минут при температуре 120°С. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листочками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru