Польский бигос в мультиварке

13 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина индейка квашеная капуста белые грибы второе блюдо мультиварка чернослив тушеная капуста красное сухое вино бигос филе индейки копченая грудинка Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Свинина - 500 г

Белокочанная капуста - 500 г

Квашеная капуста - 400 г

Филе индейки - 300 г

Копченая грудинка - 200 г

Кислое яблоко - 1 шт.

Луковица - 2 шт.

Белые грибы - 4 шт.

Чернослив - 50 г

Тмин - 10 г

Можжевеловые ягоды - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец - 8 горошин

Красное сухое вино - 100 мл

Растительное масло - 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.

Шаг 3

Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.

Шаг 4

Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить грудинку и лук, установить режим «Жарка» и готовить, помешивая, 10 минут. Добавить свинину и курицу, готовить еще 15 минут.

Шаг 5

Установить режим «Тушение». Добавить к мясу чернослив, оба вида капусты, яблоко, грибы, нарезанную колбасу. Раздавить ягоды можжевельника и перец, добавить к остальным продуктам, приправить тмином и подсолить.

Шаг 6

Влить вино и горячую воду, так, чтобы жидкость покрывала остальные ингредиенты. Готовить 1,5 часа.

Шаг 7

Яблоки и лавровый лист добавить за 20 минут до готовности.

Шаг 8

Польский бигос готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru