Жареные пирожки с груздями

13 февраля 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 35

Готовка: 1 ч

Ккал: 141.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.22 г/7.53 г/15.18

грибы выпечка русская кухня пирожки жарка грузди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

1 кг сдобного дрожжевого опарного теста

700 г соленых груздей

2 крупные луковицы

4 ст. л. горчичного масла

топленое масло для жарки пирожков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин.

Шаг 2

Тесто разделите на несколько частей, скатайте «колбаски», нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем.

Шаг 3

Положите раскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась «лодочка». Положите пирожок на присыпанную мукой доску.

Шаг 4

Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru