Картофель Дофине в мультиварке

12 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки сыр картофель второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Сыр - 150 г

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Взбить яйцо с солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить картофель, влить смесь яиц и сливок, посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Установить режим «Мультиповар» на 30 минут при температуре 140°С. Картофель подавать горячим в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru