Китайские паровые пампушки Баоцзы

11 февраля 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 549.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.06 г/23.94 г/62.38

китайская кухня второе блюдо на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1 ст. л. свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)

1/4 ч. л. соды

Для начинки:

750 г свиного фарша

1 яичный белок

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала

2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

1 ст. л. сахара

4 пера зеленого лука

2 см корня свежего имбиря

4 ст. л. кунжутного масла

Соус для макания:

рисовый уксус

соевый соус

перец чили

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.

Шаг 2

Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.

Шаг 3

Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.Совет гастрономаВ отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru