Запеченная свиная вырезка

10 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливки свинина базилик вяленые помидоры второе блюдо кедровые орехи запекание закуски вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 целая свиная вырезка весом 800 г

50 г вяленых помидоров в масле

100 г оливок без косточек

4 веточки базилика

1 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отжать вяленые помидоры от масла и мелко нарезать. Измельчить оливки и листья базилика. Смешать оливки, базилик, томаты и кедровые орехи. Поперчить.

Шаг 2

Острым тонким ножом сделать в центре свиной вырезки небольшой разрез. Положить в этот разрез начинку, помогая черешком ложки. Конец разреза скрепить зубочисткой. Мясо посолить и поперчить.

Шаг 3

Обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложить мясо в рукав для запекания и готовить в духовке при 180°С 20 мин.Перед подачей удалить зубочистку и нарезать мясо на порционные куски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вырезку можно подавать не только в качестве основного блюда, но и холодной как закуску, или использовать для приготовления бутербродов. Для этого остудите вырезку целым куском после запекания и нарежьте на тонкие ломтики. Мясо можно хранить 3–4 дня в холодильнике, плотно завернув в фольгу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке

Свинина – мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо. Плохо – потому что жира в вырезке нет, и ее легко испортить. Если вы хотите приготовить свиную вырезку в духовке (а это самый здоровый способ приготовления из всех) давайте разбираться, как получить нежное вкусное мясо, а не пересушенную подошву.

Свиная вырезка, запеченная в беконе

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий вкус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru