Любимые пирожки с капустой Сергея Майорова

10 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца капуста выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сдобное дрожжевое тесто

Для начинки:

1 кг капусты

1 стакан молока

5 яиц

зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки нужно тонко нарезать капусту, удалив кочерыжку, и потушить ее в кастрюле с толстым дном на медленном огне, добавив молоко. Капусту лучше периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Благодаря молоку капуста становится очень нежной на вкус и мягкой. Пока капуста тушится, сварите вкрутую яйца, затем очистите их и мелко порубите. Можно добавить немного зеленого лука по вкусу. Смешайте готовую капусту с яйцами и луком, остудите, посолите.

Шаг 2

Теперь нужно очень тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники, длина каждой стороны 10–12 см. Разложите капустную начинку в центре этих треугольников, залепите пирожки, уложите на противень и дайте немного настояться. Смажьте верх пирожков взбитым с водой желтком, поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Это самые обычные пирожки из сдобного теста. Но! У вас должны получиться пирожки, в которых теста мало, а начинки много. Поэтому на 1 кг сдобного дрожжевого теста понадобится 1 кг капусты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Телеведущий Сергей Майоров не устает придумывать масштабные телевизионные проекты: «Истории в деталях», «Детали. Новейшая история», «Женский род», «Мужской род», документальный цикл «Бабье лето». Причем кулинарные сюжеты он коллекционирует так же увлеченно, как и захватывающие эпизоды из биографий знаменитостей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки от Анны и Нади Михалковых

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, обязательно научитесь, ведь дело это совсем не сложное. Многие почему-то бояться связываться с дрожжевым тестом, и это тот самый случай «плохого пиара», мол, трудно вымешивать, долго ждать, может не подняться… В реальности все не так страшно! Современные дрожжи — очень активные и способны «поднять» тесто едва ли не за час. В том случае, конечно, если вы не поленитесь и хорошо поработаете руками, вымесив мучную массу до гладкости. Еще лучше — доверить это дело миксеру или хлебопечке, которые доведут тесто до идеального состояния. Что же касается начинки, она готовится элементарно: уж нарезать капусту и потомить ее в сковороде сможет каждый. Убедили? Тогда скорее изучайте наш рецепт и готовьте дрожжевые пирожки с капустой на радость всей семье!

Еще больше статей на Gastronom.ru