Королевская галета

11 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 428.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/26.93 г/38.01

миндаль французская кухня выпечка пироги слоеное тесто галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

125 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

3 яйца

150 г миндаля

1 ст. л. муки

1 ст. л. любого миндального ликера

1 сухой боб или специальная фигурка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте начинку: миндаль измельчите в кофемолке или комбайне в пудру. В миске смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте 2 яйца, добавьте миндальный порошок, муку и ликер. Перемешайте.Тесто разделите на 2 части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатайте в круг. Положите круг большего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5 см.

Шаг 2

«Заройте» в начинку боб или специальную фигурку. Разровняйте.

Шаг 3

На круге меньшего диаметра сделайте ножом поверхностные надрезы (осторожно, не прорежьте тесто насквозь!) в виде спиц колеса. Положите меньший круг на начинку, тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла. Поместите лист пергамента с пирогом в холодильник на 20 мин.Разогрейте духовку, поставив внутрь смазанный маслом противень, до 200°С. Оставшимся яйцом смажьте поверхность пирога. Аккуратно положите торт на листе пергамента на горячий противень. Выпекайте 30 мин.Полностью остудите и подавайте, положив поверх галеты бумажную корону.Совет гастрономаЕсли вы делаете этот пирог для детского праздника, совместное с детьми изготовление короны из плотной золотой бумаги может стать прекрасным «предисловием» к пирогу. Обязательно сделайте зубцы в виде королевских лилий!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru