Быстрые творожно-фруктовые пончики

05 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сухофрукты творог выпечка десерты мармелад фритюр Пончики марципан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г жирного творога

5 ст. л. муки

1 яйцо

5 ч. л. сахара

1 ч. л. с верхом разрыхлителя

ваниль/корица по вкусу

масло для фритюра

Для начинки:

смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков марципана и мармелада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку. Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики. Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом. Совет гастрономаЕсли у вас достаточно времени, можете поэкспериментировать с начинкой.Ею могут стать:замоченные предварительно в ликере, коньяке или роме сухофрукты, измельченные в блендере вместе с орехами и скатанные в небольшие шарики;начиненные орехами сушеные вишни, черешни и другие сухофрукты;обжаренные над открытым огнем кусочки зефира, пастилы или их американского родственника маршмэллоуз;карамелизованные кусочки яблок, бананов или груш.Также, уменьшив в тесте порцию сахара до 1–2 ч. л. и добавив соли на кончике ножа, можно сделать эти пончики несладкими, начинив их:целыми салатными креветками, слегка сбрызнутыми соевым соусом;кусочками рыбы, обмотанными листьями пряной зелени (тархун, базилик, кинза, мята);кусочками варено-копченого окорока или пармезана;половинками перепелиных яиц с зеленым луком.Ну а если у Вас совсем туго со временем, можно и вообще обойтись без начинки – они и так будут вкусными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru