Паста с креветками в томатном соусе
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
макаронные изделия в виде спиралек – 250 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 1 ст. л.
замороженные очищенные креветки – 150 г
овощной бульон – 150 мл
консервированные протертые томаты – 300 мл
фета – 100 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте пасту. Отварите ее в кипящей подсоленной воде до готовности, ориентируясь по инструкции на упаковке продукта. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости.
Шаг 2
Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (3 минуты).
Шаг 3
Добавьте креветки. Жарьте на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая. Влейте горячий овощной бульон, положите протертые томаты. Быстро доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь до слабого. Варите томатный соус около трех минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сковороду пасту и перемешайте.
Шаг 5
Снимите с огня и разложите пасту в томатном соусе по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную кубиками фету. Можно украсить листочками любой пряной зелени.