Горячий ланкаширский пирог

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло сыр рецепты с молоком яйца мука выпечка пироги тесто английская кухня соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,3 стакана муки

100 г сливочного масла

щепотка соли

250 г выдержанного ланкаширского сыра

300 мл молока

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

2 яйца

несколько перьев шнитт-лука

несколько веточек петрушки

1/2 ч. л. соуса табаско

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте соль и порезанное маленькими кусочками масло. Разотрите пальцами до образования мелкой крошки. Добавьте 2–3 ст. л. воды и лопаточкой вымесите тесто. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Раскатайте тесто и выложите в глубокую разъемную форму диаметром 20 см. Охладите 30 мин. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте пекарские бобы и выпекайте при температуре 190°С 15 мин. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 5 мин. Оставьте охлаждаться, не вынимая из формы. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и варите на слабом огне 2–3 мин., непрерывно помешивая. Осторожно влейте молоко, все время продолжайте взбивать. Слегка охладите. Отделите белки от желтков. В молочную смесь добавьте тертый сыр и один за другим яичные желтки. Все время помешивайте! Поместите на небольшой огонь и мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте зелень (оставьте немного для украшения), табаско, посолите и поперчите. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно соедините их с сырной смесью. Быстро выложите начинку в готовую корзинку из теста. Выпекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 мин.Аккуратно выньте пирог из формы, посыпьте зеленью и немедленно подавайте. Совет гастрономаЛанкаширский сыр – один из самых известных британских сыров. Он делается из коровьего молока и выдерживается от 2 до 8 месяцев. В зависимости от срока выдержки, текстура у него кремовая или крошащаяся. В этом пироге нежелательно заменять его другим сортом, но в принципе подойдут твердые, хорошо плавящиеся сыры: раклетт, грюйер, пармезан, алтайский или швейцарский.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru