Мексиканский суп с мясными шариками

03 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры говядина рис бульон варка фарш суп мексиканская кухня колбаски Фрикадельки мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г рубленых помидоров в собственном соку

1 л мясного бульона

1 кг постного говяжьего фарша

250 г свиных колбасок

2/3 стакана риса

1 яйцо

50 мл молока

2 большие луковицы

горсть оливок без косточек

250 г острой томатной сальсы

4 веточки зеленого базилика

1/2 стакана кукурузной муки

по 1/2 ч. л. сухого базилика и орегано

1/4 ч. л. чесночного порошка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Половину смешать в кастрюле с нарезанными оливками, сальсой, помидорами вместе с соком, бульоном, сухими травами и перцем. Довести до кипения, варить на небольшом огне 20 мин.

Шаг 2

Тщательно перемешать говяжий фарш с вынутыми из оболочки колбасками, молоком, взбитым яйцом, кукурузной мукой, рублеными листочками базилика и оставшимся луком, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.Положить рис и фрикадельки в кипящий суп, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 ч. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru