Сырный паштет с брокколи

31 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сыр рецепты с молоком яйца брокколи закуски романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежая или замороженная брокколи - 200 г

сливочное масло - 2 ч. л.

хлебные крошки - 2 ст. л.

яйцо - 5 шт.

молоко или сливки - 300 мл

натертый ароматный сыр - 500 г

мука - 2 ст. л.

соль

свежемолотый перец

сушеный тимьян - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать брокколи на мелкие кусочки. Смазать жиром прямоугольное жаропрочное блюдо объемом 1,5 литра, посыпать хлебными крошками. Разогреть духовку до 170°C. Взбить яйца и добавить молоко или сливки. Положить сыр и добавить муку. Приправить солью, перцем и тимьяном. Налить половину смеси в блюдо и уложить кусочки брокколи. Оставшуюся смесь налить сверху. В качестве альтернативы можно перемешать смесь и брокколи. Запекать на нижней полке духовки в течение 1-1,5 часа. Проверить готовность зубочисткой. Охладить, не вынимая из блюда. Подавать с соусом Ноби и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru