Сырный паштет с брокколи

31 января 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сыр рецепты с молоком яйца брокколи закуски романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежая или замороженная брокколи - 200 г

сливочное масло - 2 ч. л.

хлебные крошки - 2 ст. л.

яйцо - 5 шт.

молоко или сливки - 300 мл

натертый ароматный сыр - 500 г

мука - 2 ст. л.

соль

свежемолотый перец

сушеный тимьян - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать брокколи на мелкие кусочки. Смазать жиром прямоугольное жаропрочное блюдо объемом 1,5 литра, посыпать хлебными крошками. Разогреть духовку до 170°C. Взбить яйца и добавить молоко или сливки. Положить сыр и добавить муку. Приправить солью, перцем и тимьяном. Налить половину смеси в блюдо и уложить кусочки брокколи. Оставшуюся смесь налить сверху. В качестве альтернативы можно перемешать смесь и брокколи. Запекать на нижней полке духовки в течение 1-1,5 часа. Проверить готовность зубочисткой. Охладить, не вынимая из блюда. Подавать с соусом Ноби и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из красной фасоли

Паштет запеченный в тесте

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром будут есть с удовольствием даже дети и вообще все, кто морщится от одного только слова «брокколи». Давайте без рассуждений о психологических и генетических особенностях разберемся, почему к этой капусте многие относятся с неприязнью. Если по-простому, то большинство отталкивает ее выраженный «капустный», сернистый запах и «псивый» цвет в переваренном виде. Во-первых, не переваривайте брокколи: важно чтобы она сохраняла ярко-зеленый цвет и легкий хруст. Во-вторых, добавляйте в блюдо правильные компоненты, которые компенсируют выраженный капустный аромат. Сыр — в их первых рядах. Именно так мы и поступим в нашем рецепте чудесного супчика-пюре. Его часто также называют американским. У американцев действительно популярен суп с брокколи и сыром, но они добавляют не плавленый, а полутвердый типа чеддера. Единого рецепта не существует. Мы приготовим нежнейшее первое блюдо приятного зеленого цвета. И добьемся этого благодаря короткому времени варки и отсутствию моркови, которая в смеси с брокколи дает бурый цвет. А плавленый сыр, как вы догадываетесь, своим сливочным вкусом компенсирует капустный. Для нашего супа можно брать качественный сыр в брикетиках или в пластиковых коробочках.

Еще больше статей на Gastronom.ru