Цукини с креветками в сливочном соусе

27 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки оливковое масло креветки закуски закуска лук шалот цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки королевские "VICI" - 3 шт.

цуккини - 1 шт.

сливки жирностью 22-30% или йогурт - 100 г

чеснок - 1-2 зубчика

помидоры черри - 3 шт.

лук-шалот - 1 шт.

соль - по вкусу

масло оливковое - 2 ст. л.

зелень

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить креветки VICI, удалить пищевод. Цуккини нарезать на 3 кружка, толщиной 3 см.

Шаг 2

В разогретую сковороду налить масло, положить раздавленный чеснок, слегка обжарить его и добавить подготовленный цуккини. Обжарить их с обеих сторон.

Шаг 3

Затем посыпать мелко рубленным чесноком и запечь в духовке до готовности (20-25 минут). Подвялить в духовке помидоры и лук-шалот, положив их в духовку за 10-15 минут до готовности цуккини.

Шаг 4

Креветки обжарить на оливковом масле (полминуты с каждой стороны), добавить сливки или йогурт, соль, перец и укроп, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 5

На готовые цуккини выложить креветки и полить соусом. Украсить шалотом и помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru