Чанахи

26 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры баранина чеснок баклажаны картофель второе блюдо чанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г баранины на косточке

100 г курдючного сала

2 стакана мясного бульона

6 картофелин среднего размера

3 луковицы среднего размера

4 маленьких баклажана

4 крупных помидора

7 зубчиков чеснока

по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы

3 ст. л.томатной пасты

2 лавровых листа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать крупными кусками, очищенные картофель и лук – крупными кубиками.

Шаг 2

Помидоры разрезать на четвертинки, очищенные чесночные зубчики – на половинки. Крупно порубить зелень.

Шаг 3

Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Мелко нарезать курдючное сало.

Шаг 4

В жаропрочную посудину выложить мясо, сверху – овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало.

Шаг 5

Бульон (воду) довести до кипения, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами.

Шаг 6

Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru