Тефтели в соусе

28 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

куркума индейка соус фарш тефтели зира второе блюдо рецепты для детей сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для соуса:

1 небольшая белая луковица

20 г сливочного масла

1 ч. л. зиры

1 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

350 мл куриного или овощного бульона

Для тефтелей:

1 небольшая белая луковица

1 небольшой пучок петрушки

2 куска белого хлеба

600 г фарша из индейки

½ ч. л. молотой сладкой паприки

1/4 ч. л. молотого куркурмы

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1 яйцо

1 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тефтелей лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать.

Шаг 2

В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.

Шаг 4

Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 минуту. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности.

Шаг 6

Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru