Хек в зеленом чесночном соусе

29 января 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

чеснок оливковое масло второе блюдо обед испанская кухня хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

хек (мерлуза) — 4 куска

петрушка рубленая — 3 ст. л.

чеснок — 3 зубчика

лавровый лист свежий — 1 шт.

масло оливковое extra virgin

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко порубить чеснок и листья петрушки. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковороде. Как только масло стало горячим, добавить чеснок, лавр и чуть позже петрушку. Чеснок должен пожухнуть, но не поменять цвет. Обсушить стейки хека бумажными полотенцами. Посолить. Положить в сковороду так, чтобы куски не касались друг друга. Жарить с каждой стороны по 10–15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень важно все делать на половине мощности горелки. Чеснок и петрушка должны долго жариться не сгорая, но еще не тушиться! У меня плита имеет 10 делений, этот рецепт я полностью провожу на 5 делении. Можно поступить иначе — пожарить дольки чеснока, после их выбросить, а далее по рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru