Фиш енд Чипс

15 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 773.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.98 г/9.75 г/134.65

треска камбала английская кухня закуска морской окунь пикша сайда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные картофелины

растительное масло для фритюра

600 г филе белой рыбы (пикша, треска, сайда, скат, камбала, морской окунь, луциан)

2 ст. л. крахмала

соль

Для теста:

1,25 стакана муки

300 мл светлого пива

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво. Венчиком вымесите однородное тесто, накройте и отставьте.

Шаг 2

Картофель нарежьте треугольными дольками толщиной 1,5–2 см. Положите в миску с холодной водой на 10 мин. Откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите.

Шаг 3

Во фритюрницу налейте растительное масло, оно должно составить 1/3 ее объема. Разогрейте его до 160°С. Порциями обжаривайте картофель по 5 мин.

Шаг 4

Рыбу очень хорошо обсушите, нарежьте крупными кусками. Обваляйте каждый кусок сначала в крахмале с солью и перцем, затем окуните в тесто из пива, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто. Обжаривайте порциями в том же фритюре по 5–7 мин. каждый кусок, в зависимости от его толщины. Выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 5

Шумовкой выловите мелкие кусочки теста из масла. Увеличьте огонь и разогрейте масло в сотейнике до 180°С. Обжаривайте порциями подготовленные картофельные чипсы, пока они не станут хрустящими. Шумовкой выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы стек излишек масла. Подавайте горячими вместе с рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru