Скумбрия в укропно-томатном соусе

12 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 955.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.58 г/75.60 г/12.17

рыба скумбрия второе блюдо томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие скумбрии

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

200 г консервированных томатов в собственном соку

150 мл растительного масла

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. сахара

большой пучок укропа

средний пучок зеленого лука

свежемолотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию выпотрошите, тщательно вымойте внутри и снаружи. С помощью ножниц удалите плавники. Сделайте с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Поставьте в холодильник.Оставшийся укроп измельчите. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в небольшом сотейнике на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла 3 мин. Томаты разомните вилкой, добавьте к луку и чесноку и готовьте 15 мин.

Шаг 2

В другом сотейнике доведите до кипения уксус с сахаром. Готовьте на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в кастрюлю с овощами. Протрите соус через сито и дайте остыть. Добавьте оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Скумбрию смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подавайте горячей с соусом.Совет гастрономаРазминать томаты вилкой надо очень осторожно. Одно неловкое движение и ярко-красные брызги разлетятся по всей кухне, включая и вашу одежду. Риск можно минимизировать, купив томаты, консервированные кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru