Манник с абрикосами на кефире

22 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

кефир манная крупа курага десерт манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курага – 200 г (или 250 г свежих абрикосов)

яйца – 3 шт.

коричневый сахар – 190 г

кефир жирностью 3,2% – 250 мл

сода – 1/2 ч. л.

манная крупа – 500 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сливочное масло для смазывания формы – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты манника. Курагу тщательно вымойте и сложите в миску. Залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и мелко нарежьте.

Шаг 2

Если для манника вы используете свежие абрикосы, вымойте плоды и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте кефир. Тщательно перемешайте. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в манную массу подготовленные абрикосы или курагу. Снова перемешайте. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Можно дополнительно присыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Перелейте в подготовленную форму манную массу с абрикосами (курагой). Оставьте на 10 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с манной массой на противень. Выпекайте около 40 минут.

Шаг 6

Готовому маннику с абрикосами (курагой) дайте немного остыть (20 минут). Выложите его на тарелку и крупно нарежьте. На стол можно подать с ягодным соусом или с киселем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru