Манник с абрикосами на кефире
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 20 мин
Готовка: 1 ч
курага – 200 г (или 250 г свежих абрикосов)
яйца – 3 шт.
коричневый сахар – 190 г
кефир жирностью 3,2% – 250 мл
сода – 1/2 ч. л.
манная крупа – 500 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты манника. Курагу тщательно вымойте и сложите в миску. Залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и мелко нарежьте.
Шаг 2
Если для манника вы используете свежие абрикосы, вымойте плоды и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте кефир. Тщательно перемешайте. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в манную массу подготовленные абрикосы или курагу. Снова перемешайте. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Можно дополнительно присыпать панировочными сухарями.
Шаг 5
Перелейте в подготовленную форму манную массу с абрикосами (курагой). Оставьте на 10 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с манной массой на противень. Выпекайте около 40 минут.
Шаг 6
Готовому маннику с абрикосами (курагой) дайте немного остыть (20 минут). Выложите его на тарелку и крупно нарежьте. На стол можно подать с ягодным соусом или с киселем.