Кефаль с кабачками на шпажках

12 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

скумбрия судак мед цукини второе блюдо закуски рецепты для детей шашлычки шпажки кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе кефали на коже или без

2 небольших кабачка или цукини

8 помидоров черри

средний пучок рукколы

2 ст. л. оливкового масла

соль, белый перец

Для заправки:

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе кефали натрите солью и перцем. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см. Сверните каждую полоску рулетом кожей (или той стороной, где была кожа) внутрь.Кабачки нарежьте тонкими продольными лентами, отварите в кипящей подсо- ленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в миску с холодной водой, затем выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Сверните ленты из кабачков в рулетики. Нанижите на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.Помидоры черри разрежьте на 4 части. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.На блюде разложите листья рукколы, сбрызните заправкой. Выложите помидоры и обжаренные рулетики, еще раз сбрызните заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru