Домашний рассыпчатый хворост на молоке
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 516.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.10 г/16.91 г/78.57
Мука 500 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Ром 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Растительное масло для фритюра 400 мл
Сахарная пудра для посыпки по вкусу
Шаг 1
Положите сливочное масло в небольшой ковшик и растопите на медленном огне. Снимите с огня и остудите. В небольшой миске взболтайте венчиком яйца – желток и белок должны соединиться.
Шаг 2
Просейте 400 г муки с разрыхлителем в большую миску. Добавьте яйца в миску с мукой. Посолите и всыпьте сахар. Влейте молоко, растопленное сливочное масло и ром.
Шаг 3
Замесите мягкое и эластичное тесто. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Верните в миску и оставьте на рабочей поверхности на 30-40 мин.
Шаг 4
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Или укройте бумагой для выпечки. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте тесто небольшими ромбиками или треугольниками. В центре каждого сделайте надрез и протяните через него один угол теста.
Шаг 5
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Небольшими партиями кладите в него хворост и жарьте до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Продолжайте жарить, пока не закончится все тесто. Перед подачей украсьте хворост сахарной пудрой.