Датский глазированный картофель со шпинатом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 328.00 ккал/порция

сливки масло рождество картофель шпинат масленица новый год пасха День рождения датская кухня сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг свежего шпината

масло сливочное – 150 г

0,25 стакана сливок

щепотка тертого мускатного ореха

750 г мелкого картофеля

сахар – 100 г

1 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. Влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться.

Шаг 2

Картофель сварите целиком "в мундире", очистите.

Шаг 3

В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясите сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru