Датский глазированный картофель со шпинатом

17 апреля 2025 г.

Уверены, что многие из вас не готовили и, возможно, не пробовали картофель по датскому рецепту - в глазури из сахара и коньяка. Попробуйте приготовить такой картофель на праздничный стол и он станет вашим кулинарным хитом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 328.00 ккал/порция

сливки масло рождество картофель шпинат масленица новый год пасха День рождения датская кухня сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг свежего шпината

масло сливочное – 150 г

0,25 стакана сливок

щепотка тертого мускатного ореха

750 г мелкого картофеля

сахар – 100 г

1 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. Влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться.

Шаг 2

Картофель сварите целиком "в мундире", очистите.

Шаг 3

В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясите сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

Мелкая картошка: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус

Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же!

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Еще больше статей на Gastronom.ru