Испанский палтус с карамболой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 308.00 ккал/порция

рыба портвейн апельсины второе блюдо палтус испанская кухня карамбола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,25 стакана рыбного бульона

12 мидий в половине раковины

корица

1 ч. л. коричного порошка

1 ч. л. + 1 ст. л. сливочного масла

соль, белый молотый перец

0,5 стакана портвейна

6 кусков филе или стейков палтуса

апельсины – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

1 карамбола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса срезать с апельсина цедру длинными тонкими полосками. Карамболу нарезать на дольки-звездочки. Разогреть в сковородке оливковое масло с 1 ч. л. сливочного, обжарить карамболу, по 30 сек. с каждой стороны, вынуть. В том же масле обжаривать цедру, пока не она станет хрустящей. Самые красивые полоски вынуть, остальные покрошить в сковороде. Выжать туда же сок из апельсина, добавить рыбный бульон, палочку корицы; на среднем огне выпарить наполовину. Добавить портвейн и опять выпарить наполовину. Добавить порошок корицы, сливочное масло и снять с огня. Рыбу посолить и поперчить, выложить на смазанную растительным маслом решетку, поставить в духовку над противнем и запекать под грилем при максимальной температуре 10–12 мин. За 3 мин. до конца приготовления положить на решетку смазанные маслом мидии. Разложить рыбу с мидиями по тарелкам, украсить коричной палочкой, звездочками карамболы и жареной цедрой, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru