Финские имбирные пряники Piparkakku

23 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 50

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 86.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.29 г/2.20 г/15.64

яйца рождество мед имбирь выпечка новый год пряники имбирный пряник глазурь финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 150 г

коричневый сахар - 150 г

яйцо - 2 шт.

жидкий мед - 125 г

молотая корица - 1 ч. л.

молотый имбирь - 1 ч. л.

молотая гвоздика - 1 ч. л.

натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.

пшеничная мука - 500 г

сода - 1,5 ч. л.

вода - 3 ст. л.

сахарная пудра - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.

Шаг 4

Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru