Рыбное карри по-тайски

20 декабря 2012 г.

Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба белая рыба карри второе блюдо кокосовое молоко тайская кухня рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)

600 мл кокосового молока

1 ст. л. растительного масла

Для пасты карри:

2 зеленых острых перчика чили

половина средней луковицы

1 зубчик чеснока

2 пера зеленого лука

1 стебель лимонного сорго (только белая часть)

1 ч. л. измельченного корня кинзы

небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)

3 горошины черного перца

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. тертой лимонной цедры

растительное масло

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.

Шаг 2

Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.

Шаг 3

Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.

КСТАТИ

Пасту карри лучше приготовить накануне. Настоявшись, она становится вкуснее и ароматнее. Ее удобнее всего готовить впрок – в холодильнике она хранится 2 недели, а в морозильной камере – 2 месяца. Или используйте уже готовую.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски получается сочной, ароматной и пряной на вкус. В Таиланде жареная рыба — популярное уличное блюдо, которое подают с рисом, пикантными соусами и свежей зеленью. Наш рецепт сохраняет основные традиционные элементы: кукурузная мука делает корочку особенно хрустящей, а сочетание соевого и рыбного соусов, чеснока, имбиря и свежих трав придает блюду характерный тайский вкус. Готовится рыба по-тайски очень быстро, а результат совершенно точно понравится любителям ярких вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и пробуйте!

Рыбное карри по-индийски

Рыбное карри по-индийски может быть разным: в каких-то регионах его готовят с добавлением курицы, в других — не желают обходиться без обилия овощей. Например, некоторые рецепты предполагают наличие в блюде цветной капусты и моркови. В любом случае готовят карри в самых разных странах мира, от Азии до Африки, часто и очень много. Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек блюда съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Предлагаем рецепт карри с филе белой морской рыбы и кокосовым молоком.

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru