Шоколадный торт

21 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца шоколад вишня торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г сахара "Мистраль"

400 г горького шоколада

3 ст. л. воды

350 г сливочного масла (комнатной температуры)

200 г вишни (без косточек)

1 стакан муки

12 яиц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме.

Шаг 3

Растопить на водяной бане шоколад, добавив 3 ст. л. воды. Снять с водяной бани шоколад, дать немного остыть.

Шаг 4

Взбитые желтки соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом и просеянной мукой.

Шаг 5

Добавить вишню и тщательно размешать. Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160 градусах. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы.

Шаг 6

Остывший торт украсить ягодами и, натертым на крупной терке, горьким шоколадом.

Шаг 7

Совет. Используйте коричневый сахар "Демера", он обладает мягким карамельным ароматом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru