Запеченная телятина с цитрусовыми

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 422.00 ккал/порция

грейпфрут апельсины телятина лимон второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 0,5 стакана

лимон – 1 шт.

масло сливочное – 30 г

соль

3 ст. л. муки

6 листиков шалфея

800 г мякоти телятины одним куском

1 щепотка острого красного перца

1 красный и 1 желтый грейпфрут

чеснок – 1 зубчик

апельсины – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин и лимон вымыть, срезать с каждого по несколько кусочков кожуры и мелко порубить. Кончиком ножа сделать в мясе небольшие проколы и вдавить в них кусочки цедры апельсина и лимона. Кусок мяса плотно обвязать ниткой, чтобы он сохранил форму во время запекания, и обвалять в муке. Оливковое масло и 20 г сливочного разогреть в кастрюле, которая помещается в духовке. Выложить в кастрюлю телятину и, переворачивая, слегка подрумянить ее. Добавить вино, выпарить его примерно на треть. Чеснок и 3 листика шалфея измельчить, смешать с острым перцем, остальной цедрой апельсина и лимона. Добавить смесь в кастрюлю с мясом, посолить и запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 1 ч. Грейпфруты очистить от кожуры, нарезать дольками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле. Выключить огонь и сохранить теплыми. Запеченную телятину вынуть из формы, удалить нитку. Выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить собственным соком. Оставшиеся листья шалфея измельчить, апельсин и лимон порезать маленькими кубиками, все перемешать. Посыпать мясо смесью шалфея и цитрусовых. Вокруг мяса разложить на блюде обжаренные ломтики грейпфрутов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru