Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

18 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

треска салаты яйцо пашот хлеб средиземноморская кухня крутоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 куска пшеничного хлеба

2 яйца

горсть листьев рукколы

300 г филе копченой рыбы горячего копчения, скумбрии или трески

соль

Для заправки:

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. белого винного уксуса

5 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.

Шаг 2

С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки.

Шаг 3

Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 мин. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.

Шаг 4

Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Рыбу разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к рукколе вместе с крутонами. Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru