Рулет из кролика, фаршированного сливами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1063.00 ккал/порция

рождество орехи слива фуршет русская кухня масленица мясной рулет второе блюдо бисквит новый год запекание День рождения сковорода кролик сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г слив

чеснок – 1 зубчик

2 веточки шалфея

20 г сливочного масла

40 г грецких орехов

корица

6 бисквитов

30 г тертого пармезана

соль, перец по вкусу

1,5 кг филе кролика

0,5 стакана белого сухого вина

бальзамический уксус – 1 ст. л.

3 cт. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы промыть, 2 отложить, остальные разрезать на маленькие кусочки, удалив косточки.

Шаг 2

Чеснок и 4 листика шалфея измельчить и обжарить на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и корицу; перемешать и дать настояться.

Шаг 3

Добавить измельченные сливы и подержать на сильном огне 5 мин. Снять с огня, удалить корицу, добавить раскрошенные бисквиты, пармезан, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Кролика поместить на разделочную доску, слегка отбить и разровнять его таким образом, чтобы он выглядел одним куском. Сверху выложить сливовую смесь, затем свернуть рулет, удерживая начинку внутри. Оставшиеся листики шалфея прикрепить к рулету, плотно обвязав его ниткой.

Шаг 5

В форму для запекания влить оливковое масло, уложить рулет из кролика. Дать пропитаться, постоянно переворачивая. Сбрызнуть вином и уксусом, посолить, поперчить.

Шаг 6

Духовку разогреть до 189-186;С и запекать рулет примерно 1 ч. Вынуть из духовки и из формы, оставить на несколько минут. Оставшиеся сливы порезать дольками и быстро обжарить в сковороде с 2 ст. л. сока из формы. Нарезать рулет ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соком и украсить дольками слив и листиками шалфея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru