Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках

14 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь свинина рецепты со сметаной второе блюдо чернослив пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти свинины

2 луковицы

1 корень пастернака

1 крупная морковь

2 зубчика чеснока

200 г чернослива без косточек

1 веточка розмарина

200 г сметаны

50 г оливкового масла

несколько веточек петрушки

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и пастернак очистить. Морковь нарезать кружками, пастернак - дольками. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и потушить овощи в течение 5 – 7 минут. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив вымыть и разрезать на половинки. На дно горшочков уложить овощи, на них выложить мясо, затем чернослив. Подсолить, приправить перцем. В каждый горшочек положить небольшую веточку розмарина и влить по 50 мл горячей воды. Положить в горшочки по 2 – 3 ст. л. сметаны, накрыть крышками или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40 минут. Снять крышки или фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать салат из свежих овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru