Миндальное печенье

12 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Ккал: 124.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.58 г/7.06 г/12.05

яйца миндаль десерт печенье миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

200 г миндаля

150 г сахарной пудры

2 белка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем с помощью кухонного комбайна измельчить в муку. В миске перемешать миндальную муку с сахарной пудрой.

Шаг 2

В другой миске взбить венчиком белки до появления пены. Добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелить противень листом пергамента. Влажными руками формировать из теста небольшие шарики и выкладывать их на пергамент на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 15–17 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru