Эчпочмак с бараниной

10 декабря 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 333.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.19 г/14.43 г/38.44

лук картофель выпечка татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400–500 г муки

60 г сливочного масла

200 мл кефира

2 ст. л. деревенской сметаны

1 стакан мясного бульона

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды

1 ч. л. лимонного сока

1 яйцо для смазывания теста

соль 1 ч.л

Для начинки:

300 г мякоти баранины

3 средние картофелины

2 средние луковицы

2 лавровых листа

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста растопить в сотейнике сливочное масло, снять с плиты, немного охладить. Смешать с кефиром и сметаной. Добавить 400 г просеянной муки. В столовой ложке смешать соду и лимонный сок, добавить в тесто, посолить. Тесто выложить на стол и, подсыпая еще немного муки, не более 100 г, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 мин.

Шаг 2

Для начинки мясо промыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель и лук очистить, нарезать так же. В миске смешать все ингредиенты. Лавровый лист наломать на 3–4 части, вместе с черным перцем и солью добавить в начинку.

Шаг 3

Тесто раскатать в колбаску, разделить на куски по 70–80 г, раскатать каждый в лепешку. Выложить в центр начинку, защипнуть пирожок с трех сторон, образуя треугольник. В центре оставить небольшое отверстие. Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо и немного растопленного сливочного масла взбить с солью. Смазать пирожки. Выпекать при 180°С 20–30 мин.

Шаг 4

Достать противень и влить в пирожки по 1 ст. л. бульона. Вернуть в духовку и довести до готовности, 20–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru