Рагу из крупной фасоли

07 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо рагу постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленький пучок зелени сельдерея

маленький пучок петрушки

400 г крупной белой фасоли лима

1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку

1 крупная морковка

1 крупная луковица

4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.

Шаг 2

Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.

Шаг 3

Добавить фасоль, помидоры вместе с жидкостью и столько воды, чтобы она покрыла фасоль. Тушить под крышкой до готовности, примерно 1,5 ч. За 5–10 мин. до готовности посолить и поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru