Суп-пюре из белой фасоли

03 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г крупной белой фасоли

1 большая луковица

3 ст. л. топленого масла

2 ст. л. муки

молотая сладкая паприка

соль

молотая сладкая паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности, 1 ч.

Шаг 2

Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать.

Шаг 6

Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, измельченными кинзой и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru