Маргарита, домашняя пицца в духовке

26 декабря 2024 г.

Кому нравится «Маргарита», домашняя пицца в духовке? Еще не пробовали готовить ее дома? Предлагаем исправить это упущение! Приготовленная своими руками эта самая популярная итальянская пицца — гораздо вкуснее всех тех, которые вы когда-либо пробовали. Тесто мы предлагаем замесить классическое дрожжевое, соус сделать из сливок и томатной пасты с добавлением чеснока и сушеного базилика, а для начинки взять два вида сыра — тягучую моцареллу и зернистый пармезан. Восторг родных и гостей гарантирован!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры моцарелла итальянская кухня базилик пармезан пицца домашние рецепты пицца маргарита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан муки

0,25 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

0,3 стакана теплой воды

0,25 стакана молока

1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

1 пучок зеленого базилика

120 г моцареллы

соль, свежемолотый черный перец

тертый пармезан

Для соуса:

4–5 помидоров сливка

2 ст. л. томатной пасты

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сухого базилика

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте молоко, теплую воду, соль и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте оливковое масло. Тщательно вымесите, накройте и поставьте в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавьте еще немного оливкового масла.

Шаг 2

Приготовьте соус. Помидоры слегка надрежьте сверху и поместите на 1 мин. в кипящую воду. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть измельчите и обжарьте в разогретом масле, 3 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сухой базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Тесто обомните, еще раз вымесите и раскатайте в лепешку, диаметр которой должен быть несколько больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложите лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепите его края, просто прижав их руками. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 4

Нанесите на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 5 мин. Базилик разберите на листики. Моцареллу нарежьте кружками. Выньте пиццу, разложите моцареллу и верните в духовку на 2 мин., пока сыр не начнет плавиться. Посыпьте листиками базилика, пармезаном и перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашнюю пиццу «Маргарита» легко превратить в пиццу с колбасой, ветчиной или грибами — просто добавьте эти продукты в начинку. Моцареллу в этом случае можно не использовать, достаточно будет и пармезана. 
КСТАТИ
На нашем сайте собрана целая коллекция домашних пицц: на готовой основе, слоеном тесте, на сковороде, мини-пиццы, пиццы-булочки — и у всех есть свои нюансы в приготовлении. Пользуйтесь поиском, чтобы найти нужный рецепт. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.

Булочки-пиццы из дрожжевого теста

Булочки-пиццы из дрожжевого теста – новая версия любимого всеми итальянского блюда в удобном формате. Воздушное дрожжевое тесто совсем нетрудно замесить по нашему рецепту. Такое тесто подойдет не только для булочек, но и для домашних пирожков. Один из вариантов начинки для булочек-пицц – с говяжьим фаршем – вы найдете в нашем рецепте, но, как и в обычной пицце, пространство для вашей фантазии здесь ничем не ограничено. Вы можете приготовить такие булочки с колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, добавить грибы или маслины. Ассорти таких булочек станет хитом любой вечеринки.

Домашняя пицца с морепродуктами в духовке

Вкусное тесто с хрустящими бортиками, ароматный томатный соус и сочные морепродукты — звучит аппетитно? Домашняя пицца с морепродуктами потребует от вас усердия и времени, но поверьте — это того стоит! Грамотно организуйте процесс приготовления пиццы. Заранее сделайте тесто и соус. Они прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Кроме того, вкус теста после холодного брожения станет более насыщенным. Ну а если вам все же хочется немного ускорить процесс, купите готовый замороженный коктейль из морепродуктов. Главное правильно разморозьте его. За сутки до приготовления положите морепродукты в дуршлаг, поставьте его на миску и поставьте морепродукты в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится одна большая пицца диаметром 28 сантиметров. По желанию вы можете разделить продукты пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.

Пицца Маргарита с моцареллой

Пицца «Маргарита» с моцареллой — классика итальянской кухни, которая в оригинале готовится с этим самым рассольным сыром, помидорами и базиликом (белый, красный, зеленый — цвета национального флага этой страны). Наш рецепт — упрощенная версия блюда, которая наверняка понравится современному занятому человеку, постоянно живущему в ситуации острой нехватки времени. Вместо помидоров вы можете использовать свой любимый томатный соус. А моцареллу мы предлагаем взять специальную, предназначенную именно для пиццы. Причина проста: такой сыр хорошо плавится, но не сильно тянется, как тот, что продается в рассоле.

Еще больше статей на Gastronom.ru