Маргарита, домашняя пицца в духовке
Кому нравится «Маргарита», домашняя пицца в духовке? Еще не пробовали готовить ее дома? Предлагаем исправить это упущение! Приготовленная своими руками эта самая популярная итальянская пицца — гораздо вкуснее всех тех, которые вы когда-либо пробовали. Тесто мы предлагаем замесить классическое дрожжевое, соус сделать из сливок и томатной пасты с добавлением чеснока и сушеного базилика, а для начинки взять два вида сыра — тягучую моцареллу и зернистый пармезан. Восторг родных и гостей гарантирован!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 стакан муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
1 пучок зеленого базилика
120 г моцареллы
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан
Для соуса:
4–5 помидоров сливка
2 ст. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сухого базилика
1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Для теста смешайте молоко, теплую воду, соль и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте оливковое масло. Тщательно вымесите, накройте и поставьте в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавьте еще немного оливкового масла.
Шаг 2
Приготовьте соус. Помидоры слегка надрежьте сверху и поместите на 1 мин. в кипящую воду. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть измельчите и обжарьте в разогретом масле, 3 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сухой базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Тесто обомните, еще раз вымесите и раскатайте в лепешку, диаметр которой должен быть несколько больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложите лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепите его края, просто прижав их руками. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой.
Шаг 4
Нанесите на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 5 мин. Базилик разберите на листики. Моцареллу нарежьте кружками. Выньте пиццу, разложите моцареллу и верните в духовку на 2 мин., пока сыр не начнет плавиться. Посыпьте листиками базилика, пармезаном и перцем.