Блинчики с абрикосовым соусом

27 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,7 стакана молока

0,3 стакана муки

1 яйцо

1 ч. л. сливочного масла

160 г сыра рикотта

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. тертой лимонной цедры

150 г абрикосового варенья

2 ч. л. крахмала

0,5 ст. л. замороженных ягод черники

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить молоко, муку, яйцо и сливочное масло. Испечь 8 блинов.

Шаг 2

Тщательно перемешать рикотту, 1 ст. л. сахарной пудры и цедру.

Шаг 3

В варенье добавить оставшуюся пудру и крахмал. Варить, помешивая, 3 мин. Добавить чернику и прогреть, 1–2 мин. Разложить по 1 ст. л. сырной смеси на каждый блин и свернуть рулетом. Подать с абрикосовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru