Гренки по-итальянски

24 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

итальянская кухня пармезан закуска белый хлеб гренки чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 чиабатта или батон белого хлеба

50 г полутвердого сыра Фоль Эпи

100 г сливочного или топленого масла

листики базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло, сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, одну сторону смажьте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите гренки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, чтобы гренки слегка зарумянились, на 5 мин. При подаче посыпьте порванными руками листиками базилика. Совет гастронома Чтобы придать этим гренкам интересный и неитальянский аромат, перед тем, как растапливать масло, поджарьте на сковородке: семена горчицы; семена зиры; семена кориандра; щепотку сушеного чили; чуть-чуть мускатного цвета; щепотку порошка карри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru