Рисовые блины с фруктами

24 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

фрукты рис апельсиновый сок выпечка десерты блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл молока

3 ст. л. мягкого сливочного масла

4 ст. л. вареного риса

3 ст. л. просеянной муки

3 яйца

щепотка соли

200 мл сока красных апельсинов

1 ст. л. крахмала

400 г ассорти из фруктов

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки. Желтки взбить с солью. Добавить молоко и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену, добавить в тесто. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Смешать апельсиновый сок с крахмалом и сахаром. Варить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Смешать тесто с рисом и испечь блинчики. Подать с нарезанными фруктами и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru