Рисовые блины с фруктами

23 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

фрукты рис апельсиновый сок выпечка десерты блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл молока

3 ст. л. мягкого сливочного масла

4 ст. л. вареного риса

3 ст. л. просеянной муки

3 яйца

щепотка соли

200 мл сока красных апельсинов

1 ст. л. крахмала

400 г ассорти из фруктов

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки. Желтки взбить с солью. Добавить молоко и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену, добавить в тесто. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Смешать апельсиновый сок с крахмалом и сахаром. Варить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Смешать тесто с рисом и испечь блинчики. Подать с нарезанными фруктами и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Гонконгские блинчики с манго

Гонконгские блинчики с манго – популярный азиатский десерт со взбитыми сливками и свежими фруктами. Блинчики здесь используются тонкие, от традиционных российских они отличаются добавлением в тесто крахмала и растопленного сливочного масла. За счет этого блинчики получаются особенно гладкими и эластичными. В разных вариациях такие блинчики перед подачей держат в холодильнике или, как в нашем рецепте, в морозилке. Этот необычный десерт хорошо подойдет для ужина в азиатском стиле. Готовятся они не сложно, но не забудьте предусмотреть время на остывание и заморозку.

Еще больше статей на Gastronom.ru