Башенки из черного хлеба

20 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч

канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

буханка ржаного хлеба

500 г сливочного сыра

500 г творога

2 зубчика чеснока

горсть грецких орехов

100 г шпината

400 г консервированного лосося в собственном соку

1 большой помидор

10 г желатина

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В желатин влить немного воды и оставить набухать. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сливочный сыр взбить миксером с творогом в однородную массу. Разделить ее на 2 части.Добавить в одну часть чеснок и грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и, не добавляя воды, поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Листики отжать и измельчить в пюре.

Шаг 3

Добавить пюре в половину оставшейся творожно-сырной массы, приправить солью и перцем. Перемешать.

Шаг 4

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плод на 30 сек. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать. Лосося переложить в миску, размять вилкой. Добавить к рыбе мякоть помидора, оставшуюся творожно-сырную смесь, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Поставить набухший желатин на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть, затем распределить равными частями между тремя приготовленными начинками. Перемешать.

Шаг 6

С буханки хлеба срезать корки. Разрезать мякоть на 4 горизонтальных пласта. Промазать один пласт начинкой белого цвета, второй – розового, третий – зеленого. Сложить их друг на друга, накрыть оставшимся пластом и поставить в холодильник на 30 мин.Нарезать хлеб прямоугольниками размером примерно 5 х 3 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru