Котлеты из индейки с цукини, тушенные в молоке

16 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

морковь рецепты с молоком индейка цукини второе блюдо обед тушение овсяные хлопья филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

филе индейки - 600 г

1 небольшой цукини или кабачок

1 морковь

1 луковица

1 яйцо

3 ст. л. овсяных хлопьев

соль, перец

1 ч. л. орегано

молоко для тушения

мука для обваливания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку филе индейки и лук. Натереть на мелкой терке морковь и цукини. Перемешать с остальными ингредиентами, кроме молока. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные и обваленные в муке котлеты, обжарить с двух сторон, залить на 1/3 молоком и тушить до готовности, минут 25-30, на медленном огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.

Еще больше статей на Gastronom.ru