Острые песочные палочки с сыром

10 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр мука чили Встреча с друзьями закуска сырные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

сливочное масло - 100 г

1 яйцо

1-2 ст. л. ледяной воды

молотая паприка - 2 ч. л.

молотый чили - по вкусу, но не менее 1/2 ч. л.

соль

твердый сыр - 100 г

молотый кориандр - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить яйцо, специи, соль, тертый сыр, быстро замесить тесто. При необходимости добавить ледяную воду. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Вынуть тесто, слепить палочки, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Поросята в одеяле

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. Сосиски в тесте под разными названиями известны и немцам, и британцам, и американцам.

Жареный сулугуни с помидорами

Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.

Сыр "Пеппер Джек" ("Монтерей Джек" с чили)

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в США и Мексике, где его обычно приправляют перчиком чили.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru