Быстрое ризотто с морепродуктами

26 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 517.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.66 г/12.35 г/56.32

помидоры морепродукты рис кальмар креветки Ризотто мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г замороженных очищенных креветок

140 г замороженных мидий (без раковин)

1 замороженный кальмар, весом 60 г

150 мл белого сухого вина

125 г круглозерного риса

10 помидоров черри

4 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг. Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест-накрест.

Шаг 2

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 минут. Влить вино, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут. Затем добавить горячий рис и перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Шаг 3

Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить помидоры черри с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить.

Шаг 4

Разложить по тарелкам рис с морепродуктами, украсить обжаренными помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru