Хычины

24 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

картофель кавказская кухня второе блюдо сковорода жарка хычин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 2 стакана

брынза - 150 г

картофельное пюре (несоленое) - 300 г

сметана - 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, смешать с 1 1/4 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста.

Шаг 2

Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре и сметаной.

Шаг 3

Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст.л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды.

Шаг 4

Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных румяных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru