Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками

21 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь чеснок паприка мясной фарш второе блюдо фаршированный перец рис басмати томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

разноцветный болгарский перец - 5 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

Для соуса:

вода - 2-3 стакана

томатная паста - 4-5 ст. л.

морковь средняя - 1 шт.

Для фарша:

мясной фарш - 400 г

рис басмати - 150 г

кедровые орешки - 50 г

чеснок - 2 зубчика

соль

паприка

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фарша рис отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и остудить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок и кедровые орешки. Хорошо перемешать. Добавить специи и снова перемешать. У перцев срезать "крышечки". Удалить семена. Перцы наполнить фаршем. На дно глубокой кастрюли или сковороды налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы. Для приготовления соуса томатную пасту развести водой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус. В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса. Накрыть овощи "крышечками". Оставшийся соус вылить на дно кастрюли. Тушить на медленном огне около 50 минут до готовности начинки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru