Маффины на рисовой муке с персиками

21 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

персик рецепты с молоком маффины выпечка какао-порошок ликер рисовая мука рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное — 2 шт.

мука рисовая (стакан емкостью 200 мл) — 3,5 стакана

какао-порошок — 1/2 стакана

молоко — 1,5 стакана

ликер — 60 мл

разрыхлитель теста — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1/2 стакана

соль - 1 щепотка

персик — 3-4 шт.

Для посыпки:

сахар коричневый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать рисовую муку (для ее приготовления достаточно измельчить круглозерный рис в кофемолке), какао-порошок, соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. К сухой смеси добавить молоко и ликер, хорошо перемешать. Затем ввести по одному яйцу, хорошо перемешивая. Форму смазать маслом и наполнить тестом на 3/4. Сверху разместить тонко нарезанные дольки персика. Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru