Машевая каша (машкичири)

15 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 428.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.93 г/10.10 г/59.75

морковь говядина маш чеснок рис болгарский перец картофель варка каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Говядина - 500 г

Морковь среднего размера - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель среднего размера - 4-5 шт.

Рис - 300 г

Маш - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - по вкусу

зира - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в течение 10-15 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить 7-10 минут. Далее добавить промытый рис. Влить воду (уровень воды должен быть выше уровня риса на два пальца). Закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Тушить 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить отдельно сваренный до полуготовности маш, три зубчика чеснока, посолить по вкусу, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить до готовности. Подавать к столу тёплым. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru