Оладьи печеночные

12 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца рис оладьи второе блюдо печень говяжья печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень говяжья - 800 г

рис круглый в пакетиках для варки - 2 пакета

лук репчатый - 4 шт.

яйцо куриное - 2 шт.

масло растительное рафинированное для жарки - 3-4 ст. л.

соль - 1 ч. л.

перец черный молотый - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить лук и печень через мясорубку. Рис сварить до готовности. Смешать с печенью. Добавить яйца, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи до румяной корочки с каждой стороны (примерно по 1-2 минуте). Подавать горячими с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

Оладьи из печени индейки

Оладьи из печени индейки – очень вкусное и питательное блюдо. К тому же это просто кладезь полезных веществ! В их составе имеется целый набор микроэлементов и витаминов – селена, цинка, железа, фосфора и меди, а также витамина А и Е и всех представителей витаминов группы В. Получается, что всего за полчаса вы можете подать на стол элементарную в приготовлении и замечательно полезную еду! Относительно вкуса которой не должно возникнуть и тени сомнения – оладушки из печенки всегда получаются сочными, румяными и аппетитными!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru