Рисовые котлетки

10 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 190.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.40 г/10.30 г/21.82

морковь рис котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)

1/2 небольшой морковки

1 небольшая луковица

1 ст. л. муки

2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)

хлебные крошки или панировочные сухари

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru