Острые свиные тефтели

08 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 342.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.67 г/22.44 г/12.79

помидоры свинина фарш тефтели второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 куска белого хлеба

0,5 острого красного перца

1 луковица

1 зубчик чеснока

600 г свиного фарша

цедра 1 апельсина

1 яйцо

1 ст. л. нарезанной петрушки и кинзы

450 г томатов в собственном соку

1 красный сладкий перец

1 ст. л. муки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб раскрошить. Острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Смешать в миске хлеб, фарш, перец, лук, чеснок, цедру, яйцо, зелень, соль и черный перец. Сформовать небольшие шарики.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Мякоть сладкого перца измельчить, смешать с размятыми томатами. Обвалять тефтели в муке, переложить в форму, залить томатным соусом и запекать 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru